Voici une recette inspirée de celle du Dr. Béliveau que j'ai pas mal modifiée car il me manquait des ingrédients et car je préfère épaissir mes potages avec une patate plutôt qu'avec de la farine.
Le résultat est très jaune (on s'en doute !) et pas mal bon !
4 portions
1 c. soupe d'huile d'olive
1 chou-fleur en bouquets
1 grosse patate en cubes
1 oignon haché grossièrement
3-4 tasses de bouillon de poulet (selon la texture désirée)
1 c. soupe de curcuma
Sel et poivre au goût
Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter le curcuma et le poivre et cuire en mélangeant pendant 1 minutes. Ajouter le chou-fleur, la patate et le bouillon de poulet. Porter à ébullition puis mijoter à feu doux-moyen pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Saler au goût.
Passer le tout au mélangeur pour obtenir une purée bien lisse. Servir.
NOTE : On pourrait aussi ajouter de la crème à cette recette et ça serait franchement délicieux !
salut katia
RépondreEffacerça l,air tellement bon cette recette.
j,ai déja mangé dans les resto du chou fleur dans la soupe mais j'en ai jamais acheter alors aujourd'hui j,en ai acheter pour^la premiere fois et je veux faire cette recette, cependant je ne sais pas comment interpreté cette phrase:
1 chou-fleur en bouquets?à
est-ce le chou fleur au complet?
parce que j'ai vu en quelque part la recette du Dr Béliveau et ça dit:
4 tasses de chou-fleur, défaits en bouquets
si j'ai du céleri est-ce mieux d'en mettre car tu as dis qu'il te manquait des ingrédient
aussi j'ai vu la recette disant entre parenthese (1 poireau émincé) est-ce que ça faisait partie de la recette? j'en ai pas mais je suis curieuse.
moi aussi je vais prendre une patate à la place
merci
je la fait et t,en redonne des nouvelles
Bonjour Isabelle,
RépondreEffacer ton goût, tu peux mettre 1 chou-fleur entier ou 4 tasses. Je ne mesure jamais vraiment la quantité de légumes que je mets dans une soupe. C'est pas mal difficile à rater... ! :)
Pareillement pour le céleri-rave et le poireau, tu mets vraiment ce que tu veux. Quand je n'ai pas de poireau, je mets un oignon à la place. Ce qui est important, c'est de mettre la quantité de bouillon nécessaire pour obtenir la texture que tu veux. Tu commences par en mettre un peu, et quand tu réduis la soupe en purée, tu en ajoutes dans ton blender au besoin.
Bonne soupe !
merci beaucoup
RépondreEffacerje fais cette recette et je t'en donne des nouvelles
merci encore
en tout cas je te remercie beaucoup pour cette recette
RépondreEffacerje viens de la faire et elle est super bonne
en plus très consistante et pas liquide comme je les aime alors je n'ai pas mis d'épaissiseur dans ma creme car elle était parfaite et desfois quand je fais des crèmes, elles sotn un peu liquide et je mets de la fécule de maïs mais pas pour celle-là
je vais la mettre sur mon blog sous peu et mettre ton liens de ton site disant qu,elle vient de toi alors merci infiniment!!!!
je viens de mettre ta recette de creme sur mon blog avec le liens de ton site alors merci encore
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