vendredi 20 février 2009

Smoothie banane avocat

Après la crème glacée à l'avocat et les muffins à l'avocat, voici le smoothie à l'avocat !! Je suis toujours épatée que l'avocat se cuisine aussi bien en dessert puisque nous sommes habitués à le voir dans des plats généralement salés. Je trouve que dans les desserts, le goût de l'avocat ne ressort pas tellement, mais il ajoute énormément de texture. Voici donc un déjeuner intéressant pour les gens pressés !

Cette recette est tirée de mon livra Juices and Smoothies.

1 portion

1 petite banane
1 petit avocat
1/4 tasse de yogourt vanille ou nature
1 tasse de lait de soya vanille ou nature (ou lait de vache)
1-2 c. soupe de miel
4-5 dattes séchées (facultatif)

Passer le tout au blender jusqu'à consistance lisse. Servir.

NOTE : Il se peut que votre blender ait un peu de difficulté à broyer les dattes si celles-ci sont trop dures. Pensez à les faire tremper dans le lait la veille !

NOTE : Si vous voulez un smoothie bien frais, mettez la banane et l'avocat au frigo la veille.

6 commentaires:

  1. Intéressante comme saveur de smoothie ! En effet la texture doit être terrible avec l'avocat.

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  2. Hum, imagine en prenant de la banane surgelée, ça donnerait un genre de sorbet minute...
    En voyage, j'ai bu plusieurs fois des "shakes" à l'avocat, la texture est en effet incroyable!!

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  3. Wow c'est dément comme duo, il faut absolument que j'essaie. Pour les dattes par contre, je ne sais pas trop... en tout cas ça doit prendre un bon blender pour mixer tout ça de façon homogène, je doute que mon petit bras-mélangeur ne fasse l'affaire...

    Mais je garde l'idée !

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  4. Ce matin, au petit dejeuner, au menu.... Un smoothie banane avocat!
    Nous avons bien aimé et que dire de la texture.....terrible comme on dit!

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  5. On faisait ça avec mon frère à l'adolescence : un délice. Mais on mettait plus d'avocat que de banane. Et on ajoutait uniquement du lait pour liquéfier. Ça peut se boire sucré ou salé-poivré (délicieux aussi).

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  6. Je viens de réaliser ce smoothie. C'est véritablement DÉ - LI - CIEUX. J'ai fait tremper les dattes quelques minutes dans l'eau très chaude puis je les ai défaites en petits morceaux avant de les ajouter au reste des ingrédients. Mon mélangeur plongeant a fait le reste sans problème. L'onctuosité est parfaite.

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