Avec la température qu'il fait (au moins -1000°C, c'est certain !), j'ai juste envie de manger une bonne soupe chaude. Ça tombe bien, j'ai des légumes plein le frigo ! Voici une recette toute simple et pleine de vitamines prise chez Madame.ca.
4 portions
1 cuillère à soupe de beurre
1/2 oignon haché (j'ai mis des oignons déshydratés car j'étais à court d'oignon)
1 gousse d'ail hachée
1 feuille de laurier
1/2 cuillère à thé de thym
Sel et poivre au goût
2 tasses de bouillon de poulet
1 gros céleri rave pelé, en cubes (environ 1 lb)
Quelques carottes (environ 3/4 lb), en tronçons
Crème 35% au goût
Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes, les fines herbes, le poulet et poivrer. Porter à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Réduire en purée au blender. Saler au goût. Ajouter la crème au moment de servir.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire