dimanche 23 septembre 2012

Chips de légumes grillés aux épices

C'est mon amie Josée qui a fait ces légumes lors de mon séjour chez elle pendant mes vacances. Depuis mon retour, j'en ai mangé presque tous les jours tellement j'aime ça ! Hyper simple, hyper goûteux et hyper addictif... En plus, c'est de saison. Merci Josée !!! :)


Pour les quantités, c'est au goût

Patates
Courge
Oignons
Etc. (idéalement des légumes racines, ça cuit plus égal)
Mélange d'épices au choix (j'ai testé curry, garam masala et panch phoran à date)
Sel et poivre
Huile (olive ou canola)

(Pour vous donner une idée des proportions : 1 portion = 1 patate, 1 oignon, un bon morceau de courge et 1 cuillère à thé d'épices)

Trancher les légumes très finement pour faire des chips.

Déposer les légumes, les épices, le sel et le poivre dans un grand bol avec l'huile. Bien mélanger pour enduire les légumes. Étaler sur une plaque chemisée d'un papier parchemin sans entasser les légumes. Utiliser plus d'une plaque au besoin.

Cuire au four à 350°F pendant 20 minutes. Monter la grille au premier étage et cuire à BROIL quelques minutes pour faire dorer les légumes et les rendre bien croustillants.

Servir immédiatement. Attention, le plat s'envole très rapidement !

5 commentaires:

  1. Ton amie, c'est Josée Di Stasio dis-moi? En tout cas c'est une méchante belle idée!

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    1. Hahaha !! Ben non, je ne suis pas dans cette ligue-là !! :)

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  2. Ahh je dois faire la même chose bientôt! Je vais les essayer dans mon déshydrateur, ça devrait être pas pire non plus :)

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  3. Je me suis fait souvent des chips de patates douces ces derniers temps. Tu me donnes le goût de tester d'autres légumes!

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