Encore une recette du livre Pomme d'Isa ! J'avais une bonne quantité de carottes à passer et du poireau qui se mourait. La recette parfaite pour vider mon frigo ! En plus c'est velouté et un peu sucré... tout simplement irrésistible.
8 portions
Un peu de beurre ou d'huile
1 pouce de gingembre frais râpé
1 blanc de poireau émincé (deux petits pour moi)
2 pommes Honeycrisp pelées, en dés
8 tasses de bouillon de légumes
750g de carottes en tronçons
1 cuillère à thé de curry
1 boîte (400 ml) de lait de coco
Sel et poivre au goût
Faire revenir le poireau, les pommes et le gingembre dans le beurre ou l'huile pendant 5 minutes en brassant souvent.
Ajouter le reste des ingrédients, couvrir, porter à ébullition puis mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
Réduire en purée et rectifier l'assaisonnement.
Moi aussi j'ai fait ce potage hier, bien bien bon!!!!
RépondreEffaceroh ouais!! J,ai aussi le jardin encore plein de carottes! une belle façon de les cuisiner ;)
RépondreEffacer