dimanche 17 février 2013

Salade de canard confit aux framboises

AVIS : Étant donné le grand nombre de commentaires de type "spam" que je reçois depuis plusieurs semaines signées "Anonyme", il faudra à partir d'aujourd'hui posséder un compte valide pour laisser des commentaires sur mon blog. Ce n'est pas compliqué, ça ne coûte rien et ça économise ma patience.

Ce weekend, c'était l'anniversaire de mon amoureux et j'étais en charge du souper. Je saute donc le défi des ménagères cette semaine pour vous présenter plutôt les recettes qui étaient à l'honneur. Pour débuter, une salade toute simple que j'ai déjà réalisée dans le passé et dont mon frère et sa copine me parlent encore... Ce jour-là, je l'avais fait avec des "restants" (méchante salade de restants vous me direz !). Pour les ingrédients, je vous suggère de confire vous-même votre canard, ça vous reviendra environ la moitié du prix (considérent que le gras peut être réutilisé à plusieurs reprises). Vous trouverez la méthode pour le confire sur ce billet-ci.


2 portions

Mesclun
1 cuisse de canard confit, de préférence tiède
Quelques framboises
Quelques pistaches
1 cuillère à soupe de confiture de framboises
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre

Dans un petit bol, fouetter la confiture, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Réserver.

Dans une assiette, déposer du mesclun, du canard confit effiloché, les framboises et les pistaches. Arroser avec la vinaigrette. Servir.

7 commentaires:

  1. Grrrrrrrrrrrrr pas si facile avec un compte!!

    Bon enfin je devrais y arriver

    Voici donc mon commentaire:

    Juste une salade pour fêter ton amoureux!!!

    Bon anniversaire quand même

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    1. Ben noooon c'était juste l'entrée !!!! Pfff :P

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  2. Comme elle est gourmande cette salade !

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  3. Oui, moi aussi je reçois tout plein de spam... Je pense que je vais bientôt faire comme toi! J'adore cette belle salade...

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  4. J'adore les salades avec du canard, dans un resto je prends parfois cela pour le lunch!

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  5. J'aime tellement ce genre de salade! Les saveurs doivent êtres débiles! Je crois que j'en parlerais longtemps moi aussi de ta salade si j'avais pu y goûter hihi ;) Je prends en note ta méthode pour le canard confit que je ne me suis jamais risqué à faire encore!

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  6. Originale et super tentante cette association !!

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