mercredi 7 mai 2014

Tacos presque crus / Almost raw tacos

Plusieurs diètes à la mode circulent sur le web, dont la mode du raw food. Techniquement, une recette "crue" devrait respecter les règles suivantes : être sans gluten, sans produit animal et ne contenir aucun ingrédient ayant été chauffé à une température de plus de 60°C. Disons que ça limite les options ! Mais comme je crois qu'il y a du bon dans tout, je me suis laissée tenter par cette recette... et je l'ai adaptée à ma façon. Si vous désirez une vraie version crue, simplement servir la garniture en salade.

J'ai été franchement renversée par la saveur de la garniture aux noix. C'est riche, intense et plutôt bourratif. À refaire souvent, surtout l'été quand on n'a pas envie d'utiliser la cuisinière !



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4 portions

Garniture :

150g de noix de grenoble
50g de tomates séchées
1/2 cuillère à thé de cumin
1/4 cuillère à thé d'ail en poudre
1/8 cuillère à thé de chipotle moulu
Sel au goût

Tacos :

4 tortillas de blé
4 cuillères à soupe de crème sûre
Tomate en tranches
Avocat en tranches
Laitue romaine déchiquetée
Coriandre au goût

(NOTE : Pour une version crue, servir plutôt en salade avec de la "crème sûre" de cajou.)

Faire tremper les tomates séchées au moins 2 heures (j'ai accéléré le processus en utilisant de l'eau chaude et 10 minutes ont suffit). Égoutter.

Au robot culinaire, réduire en purée grossière l'ensemble des ingrédients de la garniture.

Étaler 1/4 du mélange dans un tortilla et garnir de tomate, de laitue, d'avocat, de coriandre et de crème sûre. Servir immédiatement.

*** English version ***

Serves 4

Filling :

5 oz walnuts
2 1/2 oz sundried tomatoes
1/2 tsp ground cumin
1/4 tsp powdered garlic
1/8 tsp ground chipotle
Salt to taste

Tacos :

4 tortillas
4 tbsp sour cream
Tomato slices
Avocado slices
Lettuce
Cilantro

(NOTE : If you want it completely raw, serve the filling over a green salad with cashew "sour cream".)

Soak the sundried tomatoes for 2 hours (I used hot water and it was soft after 10 minutes). Drain.

Using a food processor, mix all the filling's ingredients until you have a coarse puree.

Spread the filling over each tortilla, top with lettuce, tomato, avocado, cilantro and sour cream.

3 commentaires:

  1. J'aime bien aussi explorer les différentes cuisines sans pour autant devenir végétalienne, paléo ou crue. Mon seul problème avec le crudivorisme c'est qu'il y a des noix dans presque tout!! Je pourrais essayer ta recette mais avec des lentilles, ça serait surement très bon.

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  2. Faudra certainement que je teste maintenant que tu as piqué ma curiosité!

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