vendredi 27 juillet 2007

Muffins "All in one" aux fruits séchés

Je suis pathétiquement indécise aujourd'hui. En plus, je dois me lever à une heure impossible demain matin (6h du matin) alors que ma barrière psychologique se situe à 7h, arrrrrgh !!! En gros, je devais me trouver quelque chose à manger pour déjeuner demain matin ou à mettre dans mon lunch subito-presto.

Des muffins, c'est toujours une bonne idée. Malheureusement, pas capable de décider quelle recette je veux faire... et j'ai choisi de ne pas choisir ! J'avais beaucoup de fruits séchés, alors j'ai tout mélangé !!

Ça donne des beaux muffins bien nourrissants, parfaits pour le déjeûner ! Miam !


12 muffins

1 1/2 tasse de farine
1/2 tasse de son de blé
1/2 tasse de gruau
1/2 tasse de sucre
1 c. soupe de poudre à pâte
1/4 c. thé de sel
1/2 c. thé de cannelle
2 oeufs
1/2 tasse d'huile de canola
3/4-1 tasse de lait (environ)
1 1/2 tasse de fruits séchés (j'ai utilisé dattes, figues, abricots, raisins, canneberges et goyaves, environ 1/4 tasse chacun)
1/4 tasse de noisettes entières (facultatif)

Dans un petit bol, mélanger la farine, le son, le gruau, le sucre, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger les oeufs, l'huile et le lait. Ajouter le mélange de farine et mélanger un peu pour humecter. Ajouter les fruits séchés et les noix, ainsi que du lait au besoin, et mélanger délicatement la pâte.

Répartir dans des moules à muffins et cuire au four à 375°F pendant 20 minutes.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire