dimanche 15 juillet 2007

Muffins aux dattes et au café

J'ai pris cette recette sur le blog de Mamimone puis je l'ai légèrement modifiée. Les muffins sont très bons, mais je trouve qu'ils ne goûtent pas assez le café à mon goût, et qu'il n'y a pas assez de dattes. Mais on ne va pas réellement se plaindre pour si peu :)

10 muffins

1 tasse de dattes hachées (1 1/2 tasse la prochaine fois)
1/4 c. thé de cannelle
2/3 tasse d'eau chaude + 1 c. soupe de café instantané (plus fort la prochaine fois)
1/2 tasse d'huile de canola
2/3 tasse de cassonade
2 oeufs
1 1/2 tasse de farine
1 c. soupe de poudre à pâte
Une pincée de sel
1/4 tasse de lait

Faire tremper les dattes et la cannelle dans le café chaud pendant environ 15-20 minutes.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte dans un petit bol. Réserver.

Dans un grand bol, battre les oeufs, la cassonade et l'huile jusqu'à consistance homogène. Ajouter le mélange de dattes et le lait et brasser.

Incorporer le mélange de farine et humecter à l'aide d'une fourchette. Répartir dans des moules à muffins et cuire au four à 375°F pendant 20-25 minutes.

2 commentaires:

  1. Est-ce qu'on pourrait simplement remplacer l'eau chaude par 2/3 tasse de café espresso?

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