mercredi 25 juillet 2007

Pouding choco-café

J'avais envie d'un dessert au café depuis quelque temps déjà. J'ai fait des recherches et j'ai trouvé cette recette sur le site Recettes.qc.ca. Étant donné que la plupart des commentaires étaient positifs, j'ai décidé de l'essayer.

Cette recette est très facile à faire et courte à préparer. Le résultat est franchement excellent. Ça donne un pouding (de type pouding chômeur) ultra moëlleux avec une belle quantité de sauce épaisse à souhait. Je sens que ça va faire des heureux :)

4-6 portions

Mélange 1 :

1 tasse de farine
2 c. thé de poudre à pâte
1/2 c. thé de sel
1/2 tasse de sucre
2 c. soupe de cacao
1/2 tasse de lait
2 c. soupe de margarine
1/2 c. soupe d'essence d'orange (ou vanille ou autre au choix)
1 oeuf

Mélange 2 :

2 1/2 c. soupe de cacao
2/3 tasse de cassonade

Mélange 3 :

2 c. soupe de granules de café instantané
1 1/2 tasse d'eau bouillante

Mélanger ensemble tous les ingrédients du mélange 1. Étaler au fond d'un moule carré en pyrex 8x8 pouces.

Mélanger ensemble les ingrédients du mélange 2. Répartir sur le premier mélange.

Mélanger les ingrédients du dernier mélange. Verser sur le dessus de la préparation.

Cuire au four à 350°F pendant 35 minutes.

Servir chaud ou froid, avec de la crème et des fruits, ou de la crème glacée à la vanille.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire