samedi 21 mars 2009

Boisson à la cannelle

Pour accompagner notre souper marocain, j'ai concocté cette petite boisson toute simple et très étonnante. J'ai été surprise par la couleur très foncée que cela à pris suite à une simple ébullition de bâtons de cannelle. Le goût est très boisé, comme lorsqu'on croque directement la cannelle (je me souviens que c'était une collation très populaire quand j'étais à l'école primaire...). C'est probablement une boisson très rafraîchissante durant l'été, et ça fait changement de la limonade et du thé glacé !

1 litre

1 litre d'eau
5-6 bâtons de cannelle
Sucre au goût

Porter l'eau et les bâtons de cannelle à ébullition à couvert. Toujours à couvert, laisser mijoter une quinzaine de minutes. Retirer du feu, sucrer au goût et réfrigérer. On peut laisser les bâtons de cannelle dans le liquide ou non.

Servir bien frais. Ajouter une once de rhum pour une boisson tout à fait délectable !

Je vous joins aussi une photo de mes mascottes préférées ! Sébastien a toujours une tête pas possible... et Jasmine faisait le poisson, hihihi :)

2 commentaires:

  1. Juste un petit mot pour te feliciter pour ton blog !! Il est tres appetissant et vraiment bien presente !
    Il y a beaucoup de recettes que je vais essayer !!

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  2. C'est vraiment, elle est étonnante de facilité cette recette et à vous lire elle a l'air délicieuse !

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