jeudi 19 mars 2009

Clam Chowder

Encore une recette de chez SOS Cuisine. Eux proposent de faire le chowder avec des moules, mais j'ai préféré le faire avec des palourdes en boîte... c'est beaucoup plus simple et environ le même prix.

La recette est très facile à réaliser et le résultat est impeccable : beaucoup de fruits de mer, une sauce onctueuse, de bons gros morceaux de patates et le petit croustillant du bacon... WOW !!

2 portions

1 boîte de palourdes de 142g, avec le jus
200g de patates, cuites à la vapeur, coupées en cubes
1/2 oignon haché
2 tranches de bacon cuites (légèrement croustillantes), hachées
1 c. soupe d'huile de canola
2 c. soupe de beurre
100 mL de lait
2 1/2 c. soupe de farine
Sel et poivre au goût

Dans un chaudron, faire revenir l'oignon dans l'huile pendant quelques minutes. Retirer du chaudron et réserver.

Dans le même chaudron, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Incorporer lentement le lait tout en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Ajouter le jus de palourdes. Allonger au besoin avec de l'eau ou du bouillon de poulet ou de légumes pour obtenir une belle texture crémeuse. Ajouter l'oignon, les palourdes, la patates, le sel et le poivre. Laisser mijoter quelques minutes en brassant régulièrement.

Servir bien chaud dans des bols et garnir du bacon.

Je vous joins aussi une photo de Mystic... Je l'ai surpris à dormir avec une oreille retournée, hihihi !! Il était trop drôle !!

2 commentaires:

  1. Il est vraiment trop mignon avec sa petit oreille rebelle comme ça!

    Hihihi : )

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  2. j'adore le clam chowder...et les chats noirs!

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