Pour accompagner mon poulet sur une canette de bière, j'aurais pu faire des patates pilées mais ça aurait été trop facile. J'ai plutôt opté pour une belle purée de chou-fleur de Guy Fieri ultra simple et vraiment goûteuse.
4 portions
1 chou-fleur
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 tasses de lait 3.25%
1/2 cuillère à thé de sel
1 cuillère à soupe de beurre
Ciboulette fraîche hachée au goût
Détailler le chou-fleur en bouquets. Mélanger le quart du chou-fleur avec l'huile et un peu de sel. Cuire au four à 350F pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le chou-fleur soit doré. Réserver.
Pendant ce temps, cuire le reste du chou-fleur dans le lait avec le sel. Mijoter jusqu'à ce que les légumes soient cuits (environ 20 minutes). Réserver.
Au robot culinaire, réduire en purée le chou-fleur rôti et le chou-fleur cuit dans le lait (le prendre à l'aide d'une cuillère à trous). Ajouter peu à peu le lait au besoin (je n'ai pas eu besoin d'en ajouter). Servir et garnir de ciboulette.
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