samedi 23 juin 2012

Brioches fraises, banane et chocolat

Oui, vous avez bien lu. What's not to like ? Comment résister ? Elles sont tellement bonnes... que j'en ai mangé QUATRE quand elles sont sorties du four !!!!!! J'ai congelé le reste illico, sinon j'aurais fini la plaque pour sûr. Ces brioches sont si moelleuses, fondantes, goûteuses... Vraiment, je vous mets au défi de n'en manger qu'une seule !


12 brioches

1 tasse de babeurre
2 1/4 cuillère à thé de levure rapide
1/4 tasse de sucre
4 cuillère à soupe de beurre fondu
1 oeuf
1 1/2 cuillère à thé de vanille
2 3/4 tasse de farine
Une bonne pincée de sel

1 banane bien mûre
1 1/2 tasse de fraises
100g de chocolat au lait

Dans le bol du batteur sur socle muni du fouet plat, mélanger la farine, le sel, la levure et le sucre.

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le babeurre, le beurre fondu, la vanille et l'oeuf. Verser lentement dans le bol du batteur sur socle. Lorsqu'un boule se forme, remplacer le fouet par le crochet pétrisseur. Pétrir à vitesse moyenne pendant 5-6 minutes.

Déposer la boule de pâte dans un bol huilé, couvrir et laisser gonfler 1h-1h30, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un rectangle de 12x14 pouces.

Dans un bol, réduire la banane en purée. Réserver.

Au robot culinaire, hacher grossièrement le chocolat. Ajouter à la banane. Au robot culinaire, réduire les fraises en purée. Ajouter à la banane et au chocolat et bien mélanger.. Étaler ce mélange sur la pâte. Rouler bien serré puis couper en 12 morceaux. Déposer dans un grand plat 9x13 pouces beurré, couvrir et laisser lever environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les brioches doublent de volume.

Cuire au four à 325°F pendant environ 30 minutes ou jusqu'à bien doré. Laisser tiédir.

6 commentaires:

  1. Elle me plait terriblement cette brioche !

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  2. Je crois que j'aurais fait à peu près la même chose que toi... j'aime tellement les brioches et j'adore ta garniture!

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  3. Hummm elles sont sublimes tes brioches! Moi aussi j'en aurais mangé plein à leur sortie du four!!

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  4. C'est difficile de résister devant ces magnifiques brioches!!

    Sais-tu si elles se congèlent avec la garniture de banane??

    Bon samedi:)

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  5. Quelle volonté... pas certaine que j'aurais eu la force de les mettre au congélo!!

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  6. Esther, ça se congèle super bien et c'est aussi bon quand ça dégèle, autant chauffé au micro-ondes qu'au four.

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