jeudi 21 juin 2012

Salade de homard au pamplemousse

Hier soir c'était le souper homard au travail ! Il paraît qu'à une certaine époque c'était une tradition annuelle mais cela s'était vraisemblablement perdu. Eh bien il était temps que ça soit de retour ! Imaginez-vous donc qu'ils avaient calculé... TROIS homards par personne ! Et pas des homards d'une livre. NON ! Des bétails de deux livres environ. Pas étonnant qu'il en est resté à la fin de la soirée. Ils ont demandé qui voulait en ramener. Évidemment, j'ai levé ma main. Je me suis donc retrouvée avec trois homards (déjà cuits, yeah !) pour un total d'environ 5 lbs. Ça tombe juste bien, j'avais des recettes à essayer. Je vais donc manger comme une reine pendant quelques jours :)

Première soirée : le décorticage des bêtes. Avec la chair du premier, j'ai fait cette salade hyper simple, rafraîchissante (on en a besoin aujourd'hui !) et absolument délicieuse sur les conseils d'une collègue de travail. Vraiment, homard et pamplemousse est un mariage gagnant !


1 portion

Un fond de mesclun (du jardin !)
La chair d'un homard hachée (queue + 2 pinces avec les bras = 1/2 lb de chair pour moi, yeah !)
1/2 avocat en dés
1 pamplemousse rose en suprêmes avec le jus
Quelques brins de ciboulette hachée
Un filet d'huile d'olive
Poivre du moulin
Fleur de sel

Bien mélanger le tout et servir bien frais !

7 commentaires:

  1. Chanceuse la madame!!!

    Faut que j'essaie ça! En plus, ces temps-ci, j'ai pas mal juste le goût de manger de la salade!

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  2. Maudit, t'es chanceuse!!! 3 homards en cadeau, wow!!! Quelle belle façon de l'apprêter que ta belle salade!!!!

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  3. Super cette salade, bien rafraîchissante en plus. Il faut que j'essaie! :)

    Joël

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  4. Yum, j'adore le pamplemousse avec les fruits de mer! Ouin, ils ne niaisent pas à ton bureau! ;)

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  5. Dommage... j'arriverai jamais à convaincre mes patrons à organiser un party de homard!!

    J'ai toujours aimé l'association agrumes/homard, je note ta recette pour la prochaine fois.

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