Le classique "Beef and broccoli" dans une version servie avec des nouilles ramen, celles-là même qui ont nourri des générations d'étudiants. C'est rare que je cuisine avec les nouilles ramen frites, mais vraiment, cette recette rapide et délicieuse en vaut amplement la peine ! Cette recette est vraiment extra. N'hésitez pas à ajouter plus de brocoli que ce que la recette demande, je trouvais qu'il en manquait.
4 portions
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 lb de bifteck français, coupé en lanières
1 cuillère à soupe de sauce soya
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
3 tasses de brocoli en petits bouquets (ou plus !)
4 gousses d'ail hachées finement
2 paquets de nouilles ramen sans le sachet d'assaisonnement
Graines de sésame pour garnir
Sauce :
1/4 tassse d'eau
3/4 tasse de bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe de gingembre haché finement
2 cuillères à thé d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
3 cuillères à soupe de sauce aux huîtres
3 cuillères à soupe de sauce hoison
6 cuillères à soupe de sauce soya
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (je préférerais sans)
1 cuillère à soupe de cassonade (ou plus !)
Un trait de sriracha, au goût
Le matin, mélanger les lanières de boeuf, la sauce soya et le vinaigre de riz. Laisser mariner au frigo jusqu'au soir.
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réserver.
Faire cuire les nouilles selon les instructions sur le paquet. Égoutter et réserver.
Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire chauffer la moitié de l'huile et y faire sauter le brocoli plusieurs minutes en brassant souvent, jusqu'à ce qu'il commence à s'attendrir mais qu'il soit encore légèrement croquant. Réserver.
Dans la même poêle, faire chauffer le reste de l'huile et faire sauter le boeuf quelques minutes. Ajouter l'ail et chauffer 1 minute de plus. Incorporer la sauce et le brocoli. Bien mélanger et chauffer jusqu'à léger épaississement. Incorporer les nouilles, bien mélanger.
Servir et garnir de graines de sésame si désiré.
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