jeudi 1 février 2007

Muffins aux poires, chocolat et cardamome

Ohlala... que c'est bon ! C'est tout à la fois : fruité, chocolaté, parfumé, moëlleux. Miam ! Et tellement facile à faire. De plus, j'ai la fierté de dire que c'est moi qui l'ai créé de toutes pièces. Yé ! :)

12 muffins

1 1/2 tasse de farine
3/4 tasse de son
1 c. thé de cardamome moulue
1 c. soupe de poudre à pâte
2 oeufs
1/2 tasse d'huile de canola
3/4 tasse de cassonade
1 petit pot de yogourt nature
1 tasse de pépites de chocolat
4 demi poires en conserve, coupées en cubes
environ 1/2 tasse de lait

Dans un bol moyen, mélanger la farine, le son, la poudre à pâte et la cardamome. Réserver.

Dans un grand bol, battre les oeufs, la cassonade et l'huile jusqu'à homogénéité. Ajouter le yogourt et bien mélanger. Ajouter le mélange de farine. Brasser. Incorporer le lait, les poires et les pépites de chocolat. Bien mélanger.

Répartir dans 12 moules à muffins et cuire au four à 400°F pendant 30 minutes.

2 commentaires:

  1. Que veux-tu dire par son? son d'avoine (gruau) ou cereales de son (eagle bran) ?
    merci

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  2. Bon, je pense qu'on va se faire une petite séance de clarification de termes... :)

    Gruau = flocons d'avoine

    Son = enveloppe qui recouvre les céréales telles le blé. J'utilise du son de blé. C'est une boîte verte écrit SON en gros dessus (fait par Quaker)

    Eagle brand = lait concentré sucré

    Céréales de son = All bran

    Bref, la recette demande du son, sous sa forme normale (son de blé ou son d'avoine) mais on peut le remplacer par du son sous sa forme transformée (comme des all bran, des raisin bran, peu importe).

    À la limite, on peut juste remplacer le son par de la farine si on n'en a pas, c'est vraiment pas essentiel à la recette. J'en mets parce que c'est une source de fibres.

    Katia

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