samedi 3 février 2007

Spaghetti aux crevettes et aux escargots, sauce crémeuse

Voici une petite recette sympathique qui m'a tapée dans l'oeil quand j'ai visité le blog d'Esther B. J'ai dû la modifier un peu pour l'adapter aux ingrédients que j'avais chez moi. C'était pas mal bon, et surtout simplissime.

2 portions

1 1/2 c. soupe de beurre
1 1/2 c. soupe de farine
1 tasse de crème 15% épaisse
Sel et poivre au goût
Une pincée de muscade
Une pincée de poudre d'oignon

Dans un petit chaudron, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et bien remuer à l'aide d'un fouet. Laisser cuire 3-4 minutes en brassant. Ajouter la crème et les assaisonnements. Amener à ébullition tout en fouettant régulièrement. La sauce va épaissir. Retirer du feu et réserver.

1 c. soupe de beurre
1 c. soupe d'ail haché
1 tasse de grosses crevettes crues, décortiquées
1 petite boîte (115 g) d'escargots, égouttés
1/4 tasse de bouillon de poulet
Sel et poivre au goût
Spaghetti selon votre appétit

Cuire les pâtes selon les instructions. Pendant ce temps, faire revenir l'ail et les crevettes dans le beurre. Lorsque les crevettes sont rosées des deux côtés (4-5 minutes), ajouter les escargots et cuire pendant 3 minutes. Déglacer avec le bouillon et porter à ébullition en râclant le fond de la poêle. Saler et poivrer au goût. Verser la sauce dans cette préparation et porter à ébullition.

Égoutter les pâtes et les napper de la sauce. Servir.

NOTE : Si vous avez du vin blanc à la maison, remplacez le bouillon de poulet par du vin !!!!

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