Ces muffins sont DÉBILEMENT bons !! Ils viennent de chez Esther B, et je pense que c'est le plus grand "succès de muffins" que j'ai connu dans ma vie. Ils sont moëlleux, fondants, chocolatés, cochons... Tout ce qu'on peut désirer ! Tellement bons, que j'en ai fait deux fois cette semaine (!!!) et que je n'ai pas eu le temps de prendre une meilleure photo que celle que je vous présente ici... parce qu'ils partent trop vite, et parce qu'une fois sortis du moule, je n'ai pas la capacité de prendre le temps de les photographier !!!! Si je n'avais qu'une seule chose à manger avant de mourir, ça serait CES MUFFINS !! :)
12 muffins
1 1/2 tasse de farine
2/3 tasse de sucre
1/3 tasse de poudre de cacao
1 c. soupe de poudre à pâte
3/4 tasse de vraie mayonnaise
1 tasse d'eau (environ)
1 oeuf
3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
3/4 tasse de pépites de chocolat blanc
Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients secs (personnellement, je tamise le cacao et la poudre à pâte car les miens sont plein de mottons).
Dans un grand bol, fouetter l'oeuf et la mayonnaise. Ajouter l'eau et fouetter. Ajouter le mélange d'ingrédients secs et mélanger doucement à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère en bois.
Répartir le tout dans 12 moules à muffins et cuire au four à 350°F pendant 25-30 minutes.
qu'appelles-tu de "la poudre à pâte" ? de la levure chimique?
RépondreEffacermerci de ta réponse....et je testerai ces muffins bien tentants :)
Jason,
RépondreEffacerEn effet, en France la poudre à pâte s'appelle de la levure chimique.
Tu ne regretteras pas cette recette de muffins, je te le garantis ! :)
Katia
Tu as raison ils sont cochons pas mal!!
RépondreEffacerBien contente qu'ils te plaisent autant que moi!
Bonjour Katia,
RépondreEffacertes muffins sont sublime et ton blog est une belle découverte!!
Bonjour!
RépondreEffacerJe me demandais pourquoi toi tu mettais une tasse d'eau et 1 c. à soupe de poudre à pâte au lieu de 3/4 c. à thé de bicarbonate de soude + 3/4 c. à thé de poudre à pâte ?
J'ai fait la recette comme tu l'as inscris mais je me demandais quand même, peut-être que la prochaine fois j'essaierai cette version ?
Merci !
Jessica
Bonjour Jessica,
RépondreEffacerJe ne mets pas de bicarbonate de soude car je n'aime tout simplement pas ça.
est-ce normal que la pâte soit liquide pour des muffins?
RépondreEffacerOui, à mon souvenir cette pâte est assez liquide. Pas comme de l'eau quand même... ! Mais plus liquide que mes autres pâtes à muffins.
RépondreEffacer