mardi 17 juillet 2007

Casserole au pain et au fromage

Recette proposée par Torreon, vraiment simple et parfaite quand on a des restes de pain qui traînent !

1 portion

1-1 1/2 tasse de pain coupé en cubes de 1 cm
2 c. soupe d'oignon rouge haché (ou oignon vert, ou poireau)
1/2 tasse de fromage râpé
1 oeuf
1/3 tasse de lait
1 c. thé de moutarde de Dijon
Sel et poivre au goût
Beurre ou margarine

Graisser un grand ramequin (d'environ 6 pouces) ou un petit plat allant au four. Y déposer les cubes de pain, l'oignon puis le fromage.

Dans un petit bol, battre l'oeuf, le lait, la moutarde, le sel et le poivre. Verser cette préparation sur le mélange de pain.

Couvrir d'un papier alu et cuire au four à 375°F pendant 15-20 minutes. Retirer l'alu et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.

Déguster avec une belle salade.

4 commentaires:

  1. je l'avais pas vue passer celle-là! belle idée! je ne sais jamais quoi faire avec des reste de pain..et il m'en reste justement au tournesol..

    RépondreEffacer
  2. Je suis en train de me dire que ca serait très bon avec des restes de fondue au fromage. Mais le problème, c'est qu'il n'y a jamais de reste après une fondue au fromage!!!! (Surtout pas après la mienne, HA! )

    Joxxx

    RépondreEffacer
  3. Melissa, en effet, j'ai fait le mien avec un reste de pain maison multigrains... vraiment bon :)

    Jo, ça serait vraiment débile d'ajouter un peu d'ail, un peu de vin blanc et un peu de kirsch... mais ça ne serait en effet jamais aussi bon que ta fondue !! :) Par contre, ça pourrait être bon avec les restes de vin et fromages de Bruno !!

    RépondreEffacer
  4. Hehehe, Je pourrais lui proposer, ça ferait différant de son fameux sanwich, le "Big Cheese". Par contre, comme restes, il doit principalement lui rester du bleu... c'est le seul service qui ne semble pas disparaître complètement à chaque fois... Hummm, une casserole au pain et au fromage bleu... c'est pas un mauvaise idée....

    Jo xxx

    RépondreEffacer