Je dois avouer que j'ai hésité avant d'ajouter de la crème dans ma soupe. J'ai l'habitude d'en mettre dans mes potages, mais dans une soupe à l'orge à base de bouillon de boeuf ?? Eh bien c'était vraiment bon ! Essayez-le vous aussi :)
4 portions
200 g de poireaux émincés, blanc et vert pâle (2 poireaux pas trop gros)
2 c. soupe d’huile de canola
50 g d’épinards hachés
¼ tasse d’orge mondé
5 tasses de bouillon de bœuf (ou autre bouillon)
1 bouquet garni (j’ai utilisé thym, cerfeuil et ail)
Sel et poivre au goût
2 feuilles de laurier
Crème 35% au goût
Faire revenir les poireaux dans l’huile quelques minutes. Ajouter les épinards pour les faire tomber. Ajouter ensuite tout les autres ingrédients sauf la crème. Couvrir. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que l’orge soit cuit à votre goût.
Servir avec de la crème si désiré.
L'orge, un énième aliment qui m'est inconnu! Enfin, je sais ce que c'est, bien sûr, mais je n'ai jamais goûté!
RépondreEffacerJe prends....j'adore la soupe à l'orge, elle est même en tête de liste dans mes soupes préférées...merci ;o)
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