Je m’étais promis d’essayer cette recette de Valérie le plus tôt possible. C’est maintenant chose faite ! Et c’était pas mal facile à réussir :) En tout, ça m’a pris une heure pour façonner et cuire les wontons. Pas si pire ! Pour ce qui est du goût, c’est vraiment pareil à ce qu’on mange au resto mais avec plus de garniture. La pâte a exactement la même texture. Miaaaaam !
Merci à mon papa de m’avoir gentiment détaillé la liste des ingrédients et la méthode à suivre au téléphone pendant que je n’avais pas accès à internet !!!!! (Je maudis encore Vidéotron)
En passant Valérie, j’avais exactement la même recette que la tienne sur mon paquet de pâtes à Wonton :)
60 wontons (6-8 portions en plat principal ou 12-16 portions en entrée)
1 paquet de pâtes à Wonton (400 g) – j’ai acheté les miennes chez Kim Phat à Brossard
1 œuf battu
1 c. soupe de sel
Beaucoup d’eau
Garniture :
1 livre de porc haché
1 œuf
2 c. thé de sauce soya
1 c. thé de sel
1 c. thé de sucre
½ c. thé d’huile de sésame (facultatif, mais tellement meilleur !)
Poivre au goût (je l’ai oublié !)
Bouillon de poulet en quantité suffisante
Porter à ébullition une grande casserole d’eau avec la cuillère à soupe de sel.
Pendant ce temps, bien mélanger tous les ingrédients de la garniture. Déposer environ 1 c. thé de garniture au centre de chaque pâte à Wonton, badigeonner tout le tour avec de l’œuf et replier en triangle. Par la suite, replier les pointes ensemble et sceller à l’aide d’un peu d’œuf. S’assurer que tous les joints sont bien fermés.
Procéder ainsi jusqu’à épuisement des pâtes à Wonton.
Déposer les wontons dans l’eau bouillante et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface (moi j’ai laissé plus longtemps pour que la viande soit cuite pour la congélation). On peut procéder en plusieurs étapes selon la taille de la casserole. Sortir les pâtes à l’aide d’un écumoire. On peut congeler à ce stade-ci.
Déposer les pâtes dans du bouillon de poulet, porter à ébullition puis laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
Servir avec des oignons verts hachés, de la sauce soya et des nouilles frites chinoises.
Ça m'a fait plaisir de pouvoir t'être utile. D'ailleurs n'est-ce pas ce à quoi sert un papa? Supporter sa fille devant les affres de Videotron
RépondreEffacer;-)
Bye