J'avais mis une recette de Valérie dans ma liste de recettes à faire il y a près d'un an, et je me suis enfin décidée à l'essayer ! Enfin, presque... J'ai changé quelques ingrédients (j'avais pas envie de faire une béchamel aujourd'hui, simple paresse).
Résultat : Vraiment très très très bonne ! Le mariage des saveurs est très intéressant, et la texture de mon fromage de chèvre (St-Maure je crois) était tout simplement merveilleuse.
6 portions
9 lasagnes cuites
350g de filet de saumon frais, sans la peau, coupé en cubes
250g de fromage de chèvre (type Paillot), coupé en bouchées
1/3 tasse de pesto
1 1/2 tasse de mozzarella râpé
1 pot de crème sûre de 250 mL (ou de la crème fraîche, mais c'est 40% de matières grasses...)
1 oignons verts hachés
1 c. soupe de jus de citron
Sel et poivre au goût
Dans un bol, mélanger les oignons verts, la crème sûre, le pesto, le jus de citron, le sel et le poivre.
Déposer un peu de cette sauce au fond du plat à lasagne. Placer ensuite des pâtes, de la sauce, du saumon, du chèvre, re-pâtes, re-sauce, re-saumon, re-chèvre, rere-pâtes et finalement le mozzarella.
Cuire au four à 350°F pendant 30 minutes.
Servir avec une salade verte.
je découvre ton blog, en venant de chez Jasmine, et paf, je tombe sous le charme de ta recette: lasagnes, saumon et pesto, forcément au top!
RépondreEffacerOriginale ta lasagne, c'est très intéressant! Je ne mange jamais de pâte parce que j'haîs la sauce tomate à la viande, mais présentée comme ça, vraiment je suis certaine que c'est bon!
RépondreEffacerça a l'air délicieux!
RépondreEffacerhum... ça a l'air délicieux et sa change de l'habituelle sauce tomate !petite question tout de même faut il faire pré cuire les pâtes avant et faut t-il les mettre crus??
RépondreEffacerBonjour Katia,
RépondreEffacerJ'ai mis un lien vers ta recette dans mon article de recettes testées et approuvées.
http://www.chezfrances.com/suggestionchef/testees-et-approuvees/deux-recettes-de-poisson-et-fruit-de-mer-testees-et-approuvees/
Bonne journée!