lundi 21 juin 2010

Pâtes aux épinards et à la ricotta de l'abbaye

Ça y est, j'ai cuisiné mon super fromage de moines : ricotta pure chèvre. Ce fromage, acheté à l'abbaye de St-Benoît-du-Lac, n'a rien à voir avec celui qu'on achète à l'épicerie ! La pâte est bien pressée pour en extraire le liquide et devient assez ferme pour qu'on la coupe en tranches. Toutefois, elle s'émiette facilement. Malgré que cette ricotta soit pure chèvre, le goût de l'animal est très subtil. De quoi convertir ceux qui disent détester le fromage de chèvre !

2 portions

175g de pâtes courtes
150g d'épinards frais
Une grosse poignée de ricotta grossièrement émietté
Crème 35% au goût
Sel et poivre au goût

Cuire les pâtes puis les égoutter. Réserver.

Dans le même chaudron, faire tomber les épinards dans un petit fond d'eau. Ajouter la crème, le sel, le poivre et laisser réduire quelques minutes. Incorporer la ricotta. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Servir immédiatement.

2 commentaires:

  1. Pur chèvre! TU me tentes là! J'A-DO-RE le chèvre moi!!!
    Bises

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  2. J'ADORE les recettes qui contiennent du fromage. J'adore également les pâtes. Cette recette est tout indiquée pour moi :)

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