mardi 3 mai 2011

Tartare de saumon au curry et aux raisins

Encore un tartare ! Parce qu'il fait beau, parce qu'il fait chaud et parce que c'est si facile à faire ! Cette fois-ci, j'innove au niveau des saveurs. J'aurais pu faire mon classique tartare mangue-avocat-saumon mais j'ai décidé d'essayer quelque chose de nouveau. Qu'ais-je donc au frigo... Raisins rouges ? Parfait ! Avec quoi c'est bon ça déjà ? Curry, très gagnant. J'aurais bien mis de la coriandre si j'en avais eu mais je n'avais qu'une grosse botte de persil au frigo. Ça fera pour cette fois. On obtient donc un beau tartare délicieux et parfait pour une belle journée chaude et ensoleillée.

1 portion

200g de saumon frais en dés
15 gros raisins rouges Crimson coupés en deux ou en quatre
1 cuillère à soupe d'oignon rouge haché
1 cuillère à soupe de persil plat haché
1 cuillère à soupe de jus de lime
Curry au goût
Huile d'olive au goût
Sel et poivre

Mélanger ensemble tous les ingrédients. Laisser reposer quelques minutes puis servir bien frais.

6 commentaires:

  1. Ahhh il fait beau chez vous? Ici pas vraiment... il a l'air bien bon ce tartare!

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  2. Il faisait beau quand j'ai cuisiné le tartare ! :)

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  3. un tartare qui change et qui est appétissant !

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  4. Ce tartare est pas mal différent et il me plaît. Peut-être qu'on devrait tous le préparer pour que le beau temps revienne???? Miam!

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  5. Avec des raisins ?!? Ben coudonc, va falloir que j'essaie ça ! Moi tu me dis saumon, tu me dis curcuma, je dis... Oui, je le veux, lol !!!

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  6. Ton mélange de saveur est inventif et me semble savoureux, j'en prendrais bien pour le lunch. Parce que là, il faut que je commence par déjeuner!

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