Ben oui, au four ! Il s'est mis à pleuvoir quand je préparais mes galettes et je n'ai pas de toit au-dessus de mon patio. Je n'avais pas envie de faire les burgers à la poêle (ça gicle partout, il faut tout nettoyer après...) alors j'ai opté pour le four. Pourquoi pas ? Bon, ça n'a pas le petit croustillant de la cuisson au BBQ ou à la poêle, mais une fois mélangé avec toutes les autres garnitures, on y voit que du feu !
Si j'ai fait des burgers, c'est entièrement la faute à Kim. Elle n'arrête pas d'en cuisiner, ça donne le goût ! J'ai créé ma recette selon ce qui était disponible au frigo. C'est une recette simple et gagnante !
6 portions
1 lb d'agneau haché
1 lb de porc haché
2 gros oignons verts hachés finement
3 gousses d'ail hachées finement
1 tasse de féta émietté
1 oeuf
1/3 tasse de chapelure nature
1 cuillère à soupe d'origan
Poivre au goût
Pour garnir :
Poivrons rouges grillés
Tomates (jaunes pour moi)
Yogourt nature (grec de préférence)
Menthe fraîche
Laitue
Pain à burger
Avec les mains, bien mélanger les ingrédients pour les galettes. Façonner des boulettes. Déposer sur une plaque chemisée d'un papier parchemin et cuire au four à 350°F pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que la viande atteigne 70°C.
Garnir vos burgers de tomate, laitue, poivron grillé et sauce yogourt et menthe.
Rien de mieux que des burgers pour vider le frigo, n'est-ce pas! D'ailleurs, merci du petit clin d'oeil. Je me suis quand même calmée côté burgers, je prends un pause pour mieux revenir en force:)
RépondreEffacerDes burger...miam, miam! Un truc, quand je fais mes burgers au four, je les finis à broil pour leur donner le petit croquant.
RépondreEffacerdélicieux burger, des saveurs que j'adore !
RépondreEffacerÇa doit quand même donner une texture bien juteuse de les cuire au four. J'essaie ça c'est certain...
RépondreEffacerJ'adore les burgers et j'en fais avec toutes les viandes. Le tien à l'agneau m'intéresse beaucoup, il est tellement tentant..!
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