dimanche 31 juillet 2011

Muffins courgettes et carottes

Un surplus de légumes au frigo ? Essayez cette recette de muffins ! Au départ, je pensais avoir un peu exagéré sur la quantité de légumes (il y en a pratiquement plus qu'il y a de pâte !) mais finalement ça donne de beaux muffins bien moelleux et pleins de vitamines.

10 muffins

1 tasse de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1/3 tasse de sucre
2 oeufs
1 banane écrasée
2 cuillères à soupe d'huile de canola
1 cuillère à thé de vanille
1 courgette moyenne râpée
2 petites carottes râpées
3 cuillères à soupe de lait, selon les besoins
Cannelle et clou de girofle, au goût

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sucre et les épices. Réserver.

Battre les oeufs avec la banane. Incorporer l'huile, la vanille et les légumes. Ajouter le mélange sec et brasser pour humecter. Ajouter du lait au besoin.

Répartir dans 10 moules à muffins et cuire au four à 375°F pendant 25-30 minutes.

4 commentaires:

  1. Ben oui, j'ai justement un surplus de tout ce que tu as mis dans tes muffins! Je me fais ça dès aujourd'hui!!

    RépondreSupprimer
  2. Je confirme Katia, ces muffins sont super bons.

    RépondreSupprimer
  3. Contente que ça t'ait plu ! J'ai même pas encore fini les miens et j'ai déjà hâte d'en refaire, hihihi ! :)

    RépondreSupprimer
  4. Très intéressant!! Je vais tester bientôt! Caro

    RépondreSupprimer