Ça y est, plus rien au frigo ! En fait oui, ya du poulet, mais c'est pour une recette demain. Et ya des légumes, mais une bonne partie servira aussi à une autre recette demain ! Ya du poisson au congélo, mais il est en paquet de deux filets, et comme j'ai prévu manger autre chose demain, je vais me retrouver avec un filet en surplus que je ne pourrai pas recongeler... Bref, c'est le moment idéal pour cuisiner une recette à base d'oeufs !
Il y a quelques années, quand Pinard était encore à la télé, il avait fait une soupe grecque au citron et aux oeufs (avgolemono de son petit nom) qui avait l'air bien bonne. Pour une raison obscure, je ne l'ai jamais essayée. J'en profite donc aujourd'hui pour tenter l'expérience ! Bon, je l'ai un peu modifiée car je n'avais pas de poulet et que j'avais envie de nouilles au lieu du riz, mais ce n'est qu'une variation sur le même thème.
1 portion
2 tasses de bouillon de poulet
1 oeuf
1 cuillère à soupe de jus de citron
25g de petites pâtes
1 oignon vert haché
Persil plat haché
Sel et poivre
Porter le bouillon de poulet à ébullition puis y faire cuire les pâtes. Saler et poivrer.
Pendant ce temps, battre l'oeuf avec le jus de citron. En fouettant constamment, ajouter lentement du bouillon dans le mélange d'oeuf, une louche à la fois. Lorsque les oeufs sont bien tempérés, verser dans le chaudron et chauffer à feu doux pendant 1-2 minutes (attention à ne pas faire tourner l'oeuf).
Servir et garnir d'oignon vert et de persil.
pas de pb pour le manger en ce moment en ndie il fait froid!
RépondreEffacerJ'adore la soupe à l'oeuf, je fais régulièrement l'italienne (strataciella, euh je ne me souviens plus de l'orthographe!).
RépondreEffacerP.S. Merci beaucoup pour hier j'ai vraiment adoré l'expérience... j'ai même rêvé de champignons!
J'adore cette belle soupe. Encore désolée pour hier, je me suis réveillée à 11:30, moi à 11:30... J'ai dormi comme une bûche... Je suis sure que c'était super! J'ai hâte de voir des photos!
RépondreEffacer@Kim : pas de problème pour hier ! Si tu t'es réveillée à 11h30, c'est que tu avais vraiment besoin de dormir !
RépondreEffacer@Melanie : On remet ça n'importe quand :)
@Laurence : ici aussi il commence à faire frais, la saison des soupes est de retour !
J'adore cette soupe et ta version avec des petites pâtes me tente beaucoup.
RépondreEffacerJ'ai fait tourner l'oeuf. :-(
RépondreEffacerMais on l'a quand même mangé, et c'était très bon au goût, et pas trop perceptible à la texture. J'attends tes recettes de poulet fermier avec impatience... ;-)
Je suis sûre que c'est bon quand même avec l'oeuf tourné, ça fait comme une stracciatella au citron !
RépondreEffacerÇa s'en vient le poulet fermier... il me reste encore des poitrines à passer... Pfff, j'en avais donc ben acheté de ça moi !