J'avais mis cette recette de Melissa D'Arabian dans mes favoris il y a plusieurs semaines déjà. Comme j'ai un stock de poitrines de poulet à écouler et que j'ai un litre de babeurre à utiliser, je me suis dit que c'était le bon temps de tester ce poulet ! J'ai décidé de cuire ce poulet entièrement au four car pas envie d'avoir de l'huile qui gicle partout sur mon poêle... Ah paresse, quand tu nous tiens... !
Ce poulet est vraiment fantastique ! Le babeurre donne un goût et une texture sans pareille. La viande est goûteuse et juteuse, miam ! Vous remarquerez que depuis quelques temps, je fais mes plats avec du panko au lieu de la chapelure. Je trouve ça plus facile, plus croustillant et vraiment meilleur. À essayer si ce n'est pas déjà fait !
2 portions
2 poitrines de poulet (environ 150g chacune)
1/2 tasse de babeurre
Une grosse pincée de sel
1/2 cuillère à soupe de sambal oelek
1/3 tasse de panko
Mélanger le babeurre, le sel et le sambal. Y déposer les poitrines de poulet et mariner pendant au moins 8h ou toute une nuit.
Égoutter légèrement le poulet puis enrober de panko. Vaporiser d'huile d'olive des deux côtés et cuire au four à 375°F pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à bien doré.
Je dois avouer que je n'ai pas encore testé le panko... la honte! J'ai aussi les poitrines de poulet à paser, suffit de faire un saut à l'épicerie et je testeé
RépondreEffacerJ'ai essayé le Panko depuis peu et j'avoue le préféré à la chapelure aussi.... Par contre le babeurre je le regarde souvent à l'épicerie mais je ne l'ai jamais utilisé, c'est une bonne occasion pour l'essayé !
RépondreEffacerMoi aussi j'avais noté cette recette parce qu'elle me tentait beaucoup. Maintenant, elle me tente énormément.
RépondreEffacerA tester donc!
Le Panko, je ne l'ai jamais essayé. À mettre sur ma liste sans faute !
RépondreEffacerPoulet au babeurre, une belle recette à essayer. Merci!
Tout simple, mais assurément efficace!
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