vendredi 9 mars 2012

Croquettes de poulet à la noix de coco, sauce grenade

J'avais le goût d'un fingerfood de type croquettes et je suis tombée sur cette recette via Tastespotting. En plus, ça me permettait d'utiliser mon super jus de grenade que je réservais pour une recette spéciale !

Les croquettes, à mon avis, ne sont pas à tomber, mais elles se mangent tout de même comme des bonbons. La petite sauce est surprenante, très intense en saveur et ajoute une belle touche de couleur.

4 portions

1 lb de poitrine de poulet désossée, coupée en bouchées
1/2 tasse de gruau
3/8 tasse de noix de coco râpée non sucrée
Une pincée de poudre d'ail
Une pincée de poivre moulu
1/8 cuillère à thé de gingembre moulu
1/8 cuillère à thé de paprika fumé
1/2 cuillère à thé de persil séché
2 blancs d'oeuf
Piment fort si désiré

Pour la sauce :

Une bouteille de 473 mL de jus de grenade
Poivre au goût
Paprika fumé au goût
Une pointe de sriracha (facultatif)

Au robot culinaire, réduire en chapelure fine le gruau, la noix de coco et les épices. Réserver.

Tremper les morceaux de poulet dans le blanc d'oeuf battu puis dans la chapelure. Déposer sur une plaque huilée. Huiler les croquettes avec un push-push d'huile d'olive. Cuire au four à 350°F pendant 20-25 minutes. Éviter de surcuire.

Pour la sauce, faire réduire les ingrédients de 3/4 (pendant 30-35 minutes), jusqu'à obtenir la consistance désirée.

Servir les croquettes avec la sauce.

6 commentaires:

  1. super originale comme recette ! j'adore

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  2. Ça l'air bon ces petites croquettes et je dois avouer que j,ai bien envie de goûter cette petite sauce!

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  3. Et bien, y aurait-il un petit chapardeur qui rodait près des croquettes??? Ces pattes noires l'on démasqué!

    Cette sauce est intriguante, faudrait bien que j'essaie.

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  4. Bonne idée cette sauce. Elle m'intrigue!

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  5. Wow c'est tout un mélange de saveurs ça!

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