mercredi 7 mars 2012

Muffins au chorizo

Je suis folle des petits pains salés et Isa a visé en plein dans le mille quand elle a publié cette recette. Je l'ai légèrement modifiée selon les ingrédients que j'avais sous la main. Le résultat dépasse amplement mes attentes... c'est tout simplement divin !! La texture est hyper moelleuse et les muffins sont très goûteux.

12 petits muffins

1 1/3 tasse de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
85g de chorizo en petits cubes
75g de cheddar fort râpé
1/2 tasse de lait
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile de canola
2 cuillères à soupe de pesto du jardin

Mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.

Dans un grand bol, battre à la fourchette le lait, les oeufs et l'huile. Incorporer le cheddar et le chorizo. Ajouter les ingrédients secs. Lorsque le mélange est presque humecté, ajouter le pesto. Mélanger légèrement pour marbrer la pâte avec le pesto. Répartir dans 12 moules à muffins.

Cuire au four à 350°F pendant 25 minutes ou jusqu'à légèrement doré. Déguster chaud, tiède ou froid selon vos goûts.

5 commentaires:

  1. Je suis bien triste je n'ai plus de cake salé à la maison. Je me suis notée cette recette pour mon prochain, j'adore manger ça pour déjeuner.

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  2. J'aime toujours avoir des morceaux de cakes salés au congélo, je m'en sors un pour le dîner ou parfois pour une collation. J'aime bien ta version au chorizo à toi!

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  3. C'est très réussi les marbrures de pesto! Il faut que je fasse des cakes salés...

    Bonne journée!

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  4. Je suis sûre que j'aimerais ces petits muffins!

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