lundi 1 septembre 2014

Salade de pois chiches épicés / Spiced Chickpeas Salad

Un restant de pois chiches au frigo, des tomates et des fines herbes au jardin... parfait pour faire cette recette ! C'est une version modifiée d'une recette d'Ottolenghi et fidèle à son habitude, c'est tout à fait délicieux. C'est aussi une belle façon de manger des légumineuses si vous souhaitez en ajouter à votre alimentation.



*** Scroll down for English ***

2-3 portions

1 tasse de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
1/2 cuillère à thé de cardamome moulue
1/2 cuillère à thé de poivre de la Jamaïque moulu
1/2 cuillère à thé de cumin moulu
1 poivron orange en dés
1/4 tasse d'oignon rouge haché finement
1 gousse d'ail hachée finement
1 grosse tomate en dés
8 grandes feuilles de menthe marocaine
1/4 tasse de persil plat haché finement
Sel et poivre au goût
1/4 cuillère à thé de sumac
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron

Mélanger la cardamome, le poivre de la Jamaïque et le cumin. Saler. Ajouter les pois chiches et bien les enrober.

Chauffer la moitié de l'huile dans un petit chaudron à feu moyen et il faire revenir les pois chiches.

Mélanger tous les autres ingrédients dans un grand bol. Y ajouter les pois chiches et bien mélanger.

Laisser reposer 20 minutes. Servir tiède ou froid.

***English version ***

This is a modified version of one of Ottolenghi's recipe. As usual, it's delicious plus it's a great way to add legumes to your diet.

1 cup canned chickpeas, rinced and drained
1/2 tsp ground cardamom
1/2 tsp ground allspice
1/2 tsp ground cumin
1 orange bell pepper, diced
1/4 cup red onion, finely chopped
1 clove garlic, finely chopped
1 large tomato, diced
8 large mint leaves
1/4 cup chopped flat parsley
Salt and pepper to taste
1/4 tsp sumac
2 tbsp olive oil
1 tbsp lemon juice

Mix cardamon, allspice and cumin. Add salt and chickpeas. Mix well.

Heat half of the oil and stir fry the chickpeas. Let cool.

Mix all the ingredients in a large bowl. Add the cooled chickpeas. Mix well.

Set aside for 20 minutes. Serve warm or cold.

1 commentaire:

  1. Bonjour Katia!

    Bien belle salade! Aucun doute qu'elle doit être goûteuse avec tout ce qu'elle contient comme épices et herbes fraîches. Merci du partage!

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