samedi 23 août 2014

Salade de kale, poulet et quinoa / Kale, Chicken and Quinoa Salad

Vous avez envie de tenter le chou kale mais vous ne savez pas quoi en faire ? Essayez cette super salade pleine de couleurs et de saveurs ! Pas de quinoa sous la main ? Mettez du couscous, du bulgur, de l'orge ou du riz. Végétarien ? Omettez le poulet ainsi que le bacon et doublez les pois chiches. Envie de manger avec les mains ? Servez le tout dans un pita. Yen n'a pas de problème ! Vous serez étonnés à quel point ça prend peu de cette salade pour être bourré. Disons qu'elle est très nourrissante. Et puis entre vous et moi... c'est tu pas assez parfait pour les lunchs du retour en classe ça ?

Je me suis inspirée de cette recette de Family Fresh Cooking que j'ai joyeusement modifiée. L'ajout de canneberges est à mon avis indispensable, mais ça pourrait être un autre fruit sec ou frais, en autant qu'il y ait une petite pointe de sucré.



*** Scroll down for English ***

4-6 portions

1/2 tasse de quinoa
1 tasse d'eau
3/4 lb de poitrine de poulet, en dés
Sel et poivre
Poudre d'ail
1/4 tasse d'oignon rouge haché finement
4 grandes feuilles de kale hachées (variété frisée)
1 tasse de pois chiches en boîte, bien rincés et égouttés
1/3 tasse de canneberges séchées
4 tranches de bacon émiettées
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de jus de citron
Sel et poivre au goût

Porter l'eau à ébullition. Ajouter le quinoa et cuire à feu moyen, couvert, une quinzaine de minutes. Laisser tiédir.

Pendant ce temps, assaisonner les dés de poulet avec du sel, du poivre et de la poudre d'ail. Cuire à la poêle à feu vif jusqu'à bien doré. Réserver.

Dans un grand bol, mélanger l'ensemble des ingrédients. Saler et poivrer. Servir tiède ou froid.

*** English version ***

This salad is soooo good, quite filling and is a good way to try kale, if you have not already. Plus, it's a perfect lunch for school or work.

Serves 4-6

1/2 cup quinoa
1 cup water
3/4 lb chicken breast, cubed
Salt and pepper to taste
Garlic powder to taste
1/4 cup  red onion, finely chopped
4 large kale leaves (the curly one)
1 cup canned chickpeas, rinced and drained
1/3 cup dried cranberries
4 slices bacon, cooked and crumbled
2 tbsp olive oil
2 tbsp lemon juice
Salt and pepper to taste

Bring the water to a boil. Cook the quinoa in boiling water, covered, on medium heat, for about 15 minutes. Let cool.

Meanwhile, season the chicken with salt, pepper and garlic powder. Cook on high heat until golden brown. Set aside.

In a large bowl, mix all the ingredients. Salt and pepper to taste. Serve warm of cold.

2 commentaires:

  1. C'est franchement chouette et coloré comme salade! Je serais très tentée d'en faire un burrito et de la servir avec de la crème sure!

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  2. Oh que c'était bon !!!!
    Très apprécié de mon chum qui m'en a redemandé pour le lendemain.
    par contre certains enfants n'ont pas aimé.
    PS -> je suis cuisinière dans un CPE et j'apporte des restes pour le souper :o)

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