Un curry thaïlandais aux boulettes ? Pourquoi pas ! J'ai dû ajouter quelques légumes à la recette originale et c'est complètement délicieux ! N''hésitez pas à ajouter encore plus de légumes si vous en avez sous la main.
Boulettes (25-30) :
500g de chevreau haché (ou autre viande hachée)
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge thaï
1/4 tasse de chapelure nature
Le zeste d'un petit citron
Sel et poivre
Curry :
1 oignon moyen en quartiers
1 boîte de lait de coco de 400 ml
2 feuilles de lime kaffir
1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge thaï
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à soupe de cassonade
1 courgette moyenne en dés
2 gros bok choys hachés
Sriracha au goût
Sel et poivre
Basilic thaï ou coriandre fraîche ou servir
Mélanger avec les mains tous les ingrédients des boulettes. Façonner des boulettes de taille égale (20g chacune pour moi). Cuire à la poêle, dans un peu d'huile, jusqu'à doré de tous les côtés. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter le lait de coco, la pâte de curry, la sauce de poisson, la cassonade, la courgette, les bok choys et les boulettes. Mélanger et mijoter à découvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Retirer les feuilles de lime. Saler et poivrer. Épaissir la sauce au besoin.
Servir sur du riz avec de la sriracha et des herbes fraîches.
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