Si on se fie au titre, on peut limite trouver que le plat est ordinaire. Mais si je vous dis qu'on y ajoute de l'aneth frais, de la menthe et des suprêmes... de lime (?!), vous en dites quoi ? La recette originale demandait de gourganes mais je n'en ai pas trouvé. J'ai décidé de ne pas les remplacer, mais j'aurais pu mettre des édamames à la place (300g, blanchis si vous voulez en utiliser).
Si comme Mathieu vous êtes tannés du quinoa, vous pouvez utiliser du riz, de l'orge, des grains de blé... ce que vous voulez !
4 portions
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 fenouils tranchés finement (environ 700g)
1 cuillère à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
1 tasse de quinoa
1 3/4 tasse d'eau
1 petit piment jalapeno haché finement
1 1/2 cuillère à thé de cumin
25g de menthe fraîche hachée
25g d'aneth frais haché
25g de coriandre fraîche hachée (je n'en avais pas)
40g de canneberges séchées
3 limes, en suprêmes, avec leur jus
Sel et poivre au goût
Cuire le quinoa dans l'eau à couvert jusqu'à tendreté. Retirer le couvercle pour évaporer le surplus d'eau au besoin. Tiédir.
Pendant ce temps, faire revenir les fenouils dans l'huile 10-15 minutes jusqu'à légère coloration et ramollissement. Ajouter le sucre, le vinaigre, du sel et du poivre. Cuire quelques minutes de plus jusqu'à doré et caramélisé. Tiédir.
Mélanger tous les ingrédients ensemble et servir à la température de la pièce.
Où t'as su ça toi? M'en souviens plus sur quel blogue j'ai écris mon indifférence grandissante envers le quinoa :-)
RépondreEffacerHahaha ! C'est toi qui a écrit dans un de mes commentaires au printemps que tu commençais à être tanné du quinoa ;)
EffacerAhh ok haha!!! :)
EffacerJe viens de louer un de ces livres à la bibli nationale:) bien hâte de tester des recettes!!
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