dimanche 14 septembre 2008

Filet de truite balsamique

Je suis presque gênée de publier cette recette tellement elle est trop simple... Si vous cherchez une nouvelle manière de manger la truite (ou le saumon), essayez ceci !

1 portion

1 filet de truite d'environ 200g
1 c. soupe de miel
1 c. soupe de vinaigre balsamique
Sel et poivre au goût

Mélanger le miel et le vinaigre balsamique jusqu'à dissolution complète du miel (on peut chauffer quelques secondes au micro-ondes pour faciliter la dissolution).

Déposer le poisson sur une plaque allant au four recouverte d'un papier d'aluminium. Napper le poisson avec la sauce. Saler et poivrer au goût.

Cuire au four à 400°F pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit cuit (varie selon l'épaisseur). Servir immédiatement.

J'ai accompagné le tout de courge spaghetti au pesto (courge spaghetti cuite + pesto, bien mélanger) saupoudrée de parmesan. C'est le temps des courges, profitez-en !

2 commentaires:

  1. Bravo pour ton nouveau look !!

    Une belle recette simple mais nourissante, on mange jamais assez de poison..

    Bye

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  2. Ok, je vais encore passer pour une truite (hi hi hi, calembour...)mais je ne possède pas (ni n'ai jamais essayer) le vinaigre balsamique... C'est bon ce machin?

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