Je l'avoue : je ne suis pas une grande fan des légumineuses, même si je sais qu'on devrait en manger parce que c'est donc bon pour la santé et que ça ne coûte pas cher. J'ai souvent essayé l'hummus de Fontaine santé, mais je le trouvais toujours trop acide (probablement trop de jus de citron). Il y a deux semaines, mon amie Melissa m'a invitée chez elle pour pendre la crémaillère et elle a réalisé cette recette d'hummus. Wow ! Tellement bon que je mangerais le plat à la cuillère ! Une réussite :)
Donne environ 2 tasses
1 1/3 tasse de pois chiches en boîte égouttés et bien rincés
1 gousse d'ail (ou deux !)
3 1/2 c. soupe de tahini (beurre de sésame)
3 c. soupe de jus de citron
1/3 tasse d'huile d'olive (j'y suis allée à l'oeil)
1/4 tasse d'eau (oups, j'ai oublié de la mettre !!)
Sel et poivre au goût
Réduire le tout en purée au robot culinaire pendant quelques minutes (ça prend un peu de temps pour avoir une belle texture lisse).
Servir avec des pitas ou comme trempette pour des légumes.
Ah, je suis contente d'avoir la recette! Pour y avoir goûté, je peux dire qu'il est délicieux! Je ne vois pas l'utilité d'ajouter le quart de tasse d'eau, la consistance était parfaite ainsi.
RépondreEffacerCoucou KAtia, je t'ai tagguée sur le tag : Il y a 10 ans!
RépondreEffacerBonjour Kathia,
RépondreEffacerDes entreprises de transformation alimentaire comme Fontaine Santé, allongent énormément la durée de vie de ce type d'aliment sur le réseau de distribution réfrigéré en les acidifiant un peu plus que la normale.
J'ai fait des essais bizarres avec le hummus. Un petit glou de vinaigre de framboise ou de mûre change absolument tout.
Bonjour Katia,
RépondreEffacerje me suis permis de reproduire et de faire un lien sur votre recette du Hummus depuis mon blog...
Cordialement
Nemo
http://nemosandman.wordpress.com/2009/03/04/zohan-rien-que-pour-vos-cheveux/