mercredi 24 septembre 2008

Scones aux bleuets

Merci à Catherine de m'avoir donné sa merveilleuse recette de scones qu'elle a fait à l'occasion de son thé d'anniversaire. Voici ma version personnelle... ils sont pas mal moins jolis que ceux de Catherine mais tout aussi moelleux et délicieux !

6 scones

2 c. soupe de beurre froid
1 tasse de farine
1 c. thé de poudre à pâte
1 c. soupe de sucre
1/8 c. thé de sel
1 oeuf
1/4 tasse de crème sûre
2 c. soupe de lait
1/2 c. thé de vanille
1/2 tasse de bleuets surgelés

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et la poudre à pâte. Incorporer le beurre à l'aide d'un coupe-pâte, puis ajouter l'oeuf, la crème sûre et le lait. Mélanger, puis incorporer les bleuets.

Déposer en tas à l'aide de deux cuillères sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier parchemin. Cuire au four à 425°F pendant 15 minutes. Laisser refroidir.

3 commentaires:

  1. Wow, ils ressemblent à des boules de pâte écrapoues! C'est un compliment, en passant... hi hi hi. J'en ai déjà fait aux baies de goji, et j'avais bien aimé. Il faudrait bien que je tente le bleuet.

    RépondreEffacer
  2. Jai toujours voulu essayer des recettes de scones:)
    La tienne est bien tentante!

    Je tai tagué!

    http://estherb48.blogspot.com/2008/09/tague-de-nouveau-i-love-your-blog.html

    RépondreEffacer
  3. J'ai encore jamais goûté aux scones pourtant je suis fan du thé et du ''tea time''.Je sais vraiment pas ce que j'attends....
    Ils sont vraiment superbes!

    RépondreEffacer