mercredi 24 novembre 2010

Morue à la tomate et à la coriandre

La morue est à mon avis un excellent poisson, autant par son goût doux que par sa belle texture grossièrement floconneuse. C'est un poisson maigre, riche en oméga 3 et qui contient un ratio de protéines élevé. Je la cuisine souvent en fish and chips, mais ce soir j'avais envie de quelque chose de plus frais avec de la coriandre fraîche et de la tomate. J'ai trouvé une recette qui faisait bien mon affaire sur food.com. Ce plat de poisson est absolument parfait... quand il n'y a pas d'arêtes dans vos filets !

1 portion

1 filet de morue d'environ 150g
1/4 tasse de panko
Sel et poivre au goût
1/8 cuillère à thé d'ail en poudre
1/4 cuillère à thé d'oignon en flocons
Une pincée de cerfeuil
Une pincée de flocons de piment fort
Huile de canola

Garniture :

1/2 tomate en petits dés
1 oignon vert haché finement
Coriandre fraîche au goût, ciselée
1 trait de jus de lime
1 trait d'huile d'olive

Mettre le poisson sur une plaque allant au four. Mélanger ensemble les ingrédients secs puis garnir le dessus du poisson. Arroser d'un peu d'huile de canola. Cuire au four à 350°F pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que le poisson soit cuit.

Pendant ce temps, mélanger les ingrédients humides (garniture). Réserver.

Garnir le poisson du mélange de tomates et servir immédiatement.

2 commentaires:

  1. Vraiment, c'est vrai que cette recette de poisson a l'air délicieuse. Moi aussi j'aime beaucoup la morue. J'aime surtout sa texture. D'ailleurs, j'ai déjà eu la chance d'en manger de la fraîche, fraîche (elle avait été péchée la même journée): WOW!

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  2. Mmmmm c'est trop bon du poisson frais du jour !!!! :)

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