mardi 30 novembre 2010

Patates Fingerling à l'ail et au romarin

Pour accompagner le fameux poulet aux 40 gousses d'ail, quoi de mieux que des bonnes patates rôties, elles aussi à l'ail. Les patates Fingerling sont absolument merveilleuses. Elles sont petites et faites en long (comme des doigts) et ont une belle texture ferme une fois cuites. Elles sont parfaites pour cette recette. Le résultat final est délicieux, comme savent l'être à peu près toutes les patates rôties ! Le truc : ne pas brasser trop souvent, pour obtenir une belle croûte dorée et craquante.

C'est une recette de Coup de pouce.

4 portions

1 lb de patates Fingerling non pelées
Huile de canola en quantité suffisante (mon huile de cuisson du poulet pour moi)
4 gousses d'ail hachées
1 cuillère à thé de romarin séché
Sel et poivre au goût

Bouillir les patates jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Égoutter et laisser tiédir.

Trancher en biseau ou dans le sens de la longueur (selon la taille des patates). Faire rôtir dans l'huile avec l'ail, le sel, le poivre et le romarin en brassant le moins souvent possible pour que les patates soient bien dorées. Servir.

3 commentaires:

  1. Elles porteraient pas aussi le nom de pommes de terre rattes??

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  2. Je crois que c'est effectivement la même chose, mais sur mon emballage c'est écrit seulement Fingerling et c'est considéré comme un trademark.

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  3. C'était écoeurant ces patates là! J'en veux encore!

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