vendredi 25 mai 2012

Salade de fruits au thé

C'est honteux tellement c'est simple... mais c'est juste trop bon, alors je vous partage l'idée ! Le soir, je me fais souvent de grandes quantités de thé (une grande théière de 5-6 tasses). J'en bois 2-3 tasses et je mets le reste au frigo pour boire le thé froid. Un jour, j'ai fait une salade de fruits et il me restait un fond de thé froid au frigo, pas assez pour m'en servir une tasse. J'ai décidé de le verser tout simplement dans ma salade de fruits. Comme quoi les bonnes idées ne sont pas toujours préméditées !


 6-8 portions

Des fruits en quantité. Cette fois :
1 cantaloup
1 gros kiwi
1 mangue ataulfo
1/4 gros melon d'eau

Thé au goût, environ 1/2 tasse pour moi

Peler les fruits et les couper en morceaux. Déposer le tout dans un grand bol. Arroser de thé refroidi. Bien mélanger. De préférence, utiliser un thé fruité, floral ou neutre. Pour ma part, c'est le Scarlett O'Pêches de David's tea ces temps-ci.

Idéalement, laisser macérer tout la nuit pour que le jus des fruits se mélange au thé. Déguster bien frais.

6 commentaires:

  1. Bonne idée! Je vais tester ça!

    RépondreEffacer
  2. Peut-être que ça me ferait apprécier ce breuvage??? À essayer!

    RépondreEffacer
  3. Ingénieux comme idée! J'avoue n'y avoir jamais pensé mais c'est que c'est trop sur que c'est trop bon :) Bon weekend!

    RépondreEffacer
  4. Moi aussi j'ai presque toujours du thé froid au frigo surtout lors de la saison chaude. Je vais certainement tester!

    RépondreEffacer
  5. Simple et délicieux! Merci! Bises Julia

    RépondreEffacer
  6. Je note cette variante pour salade de fruit! Bonne idée, un thé aux pêches!

    Joël

    RépondreEffacer