J'ai plein de haricots !! Que faire, que faire ? Pas évident de trouver une recette originale à faire avec ce légume. J'ai tout de même déniché cette recette hyper simple de haricots "frits" au four. C'est vraiment croustillant et quand même assez rassasiant comme accompagnement. Je conseille une plaque de haricots par deux personnes.
Pour les quantités, c'est selon la quantité de haricots que vous voulez faire !
Haricots
Farine
Paprika
Poudre d'ail
1 oeuf
Un peu de lait
Sel, poivre
Panko
Huile en spray
Équeuter les haricots et les blanchir 2 minutes. Égoutter.
Dans un premier bol, mélanger la farine, le paprika et la poudre d'ail.
Dans un deuxième bol, battre l'oeuf, le lait, le sel et le poivre.
Dans un troisième bol, mettre le panko.
Tremper les haricots dans chacun des bols, dans l'ordre, en prenant soin de bien les enrober à chaque fois. Étaler sur une plaque à cuisson chemisée d'un alu ou d'un parchemin. Arroser de quelques sprays d'huile (olive pour moi) et mettre au four à 400°F pendant 20 minutes ou jusqu'à bien doré.
Déguster avec votre trempette favorite. Pour ma part, je me suis fait un mix yogourt, mayo, sriracha, jus de lime, sel, poivre et poudre d'ail. MIAM !
Au four en plus? J'achète tout de suite!
RépondreEffacerOh lala c'est presque de la friture santé!! Miam!!
RépondreEffacerIls sont vraiment cool ces haricots, bonne idée!!! Moi, quand j'en ai des tonnes, je fais des salades et ça me satisfait pas mal!
RépondreEffacerElle est super chouette cette recette!!!!
RépondreEffacerC,est original et ça me plait vraiment beaucoup!
RépondreEffacer