J'ai mis la main sur le dernier morceau de thon en spécial à l'épicerie, un maigre 100g. Juste assez pour me faire une entrée ! Je ne savais pas trop quoi mettre dans ma recette. Toutes les recettes qui me tentaient avaient un ingrédient de base que je n'avais pas. Je me suis donc tournée vers quelque chose de simple que j'avais sous la main : de la pâte de curry rouge thaïlandaise. Ça va super bien avec le thon, essayez-le sans hésiter !
1 portion entrée
100g de thon rouge haché finement au couteau
1 grosse feuille de menthe
3 brins de coriandre
2 brins de basilic citronné
1/2 cuillère à thé de pâte de curry rouge thaï
1 cuillère à thé d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre
Une pincée de graines de sésame grillées
Hacher finement les fines herbes. Tout mélanger et servir immédiatement.
Comme il me plait ce tartare !
RépondreEffacerJ'achète rarement du thon... je me sens coupable chaque fois... N'empêche, ce tartare me donne le goût de me lancer un peu!
RépondreEffacerIdem, comme Kim pour ce qui est de l'achat du thon: j'essaie d'en acheter 2 fois par an seulement (avant, c'était 1 fois par deux semaines!).
RépondreEffacerMais ces fois là, on le savoure en titi :)
Je note cette variante, c'est très de saison chaude et dans mes goûts pour la cuisine thaï. Bravo!
Miam, miam! Comme Kim et Joël, ma consommation de thon a grandement diminué mais ça doit bien faire 6 mois que je n'en ai pas acheté. Alors la prochaine fois ce sera ta recette, parce que quant à en manger aussi bien que ce soit wow!
RépondreEffacerAaaah moi non plus je n'en achète pas très souvent. Remarquez, ce serait aussi très bon avec du saumon, je n'en doute pas un instant ! :)
RépondreEffacerOn dirait des cubes de melon d'eau tellement le thon est beau. Belle idée avec la pâte de curry!
RépondreEffacerBelle improvisation! Je suis certaine que c'est délicieux!
RépondreEffacerAh oui, ah oui, avec du saumon! :)
RépondreEffacerJe n'ai jamais cuisiné le thon frais mais avec de telles saveurs, ça ne peut qu'être délicieux !
RépondreEffacer