Les plats indiens, c'est juste trop bon ! Quand Kim a publié cette recette, j'ai eu trop envie de l'essayer. Pas de pâte de cari sous la main ? Pas grave, j'ai trouvé une recette pour la faire maison ! Sérieusement, la pâte de cari maison c'est quelque chose avec le goût bien prononcé des épices. C'est juste WOW !
6 portions
2.5 cm de gingembre frais, pelé
8 gousses d'ail, pelées
Un peu d'eau
2 cuillères à soupe d'huile de canola
10 gousses de cardamome entières
Un petit bâton de cannelle cassé en morceaux
10 grains de poivre noir
2 feuilles de laurier
6 clous de girofle
2 oignons tranchés
1/2 jalapeno haché finement
1 petite courge butternut pelée, en cubes de 1 cm
1 petit chou-fleur en bouquets, blanchi (1/2 gros pour moi, decongelé de l'été dernier)
1 cuillère à thé de coriandre moulue
2 cuillères à thé de graines de cumin
4 cuillères à thé de paprika
Une pincée de cayenne
Une pincée de sel
Une petite boîte de sauce tomate (213ml)
175g de yogourt nature
1 boîte de pois chiches de 540ml bien rincés
100g d'épinards
1/4 cuillère à thé de garam masala
Poivre du moulin
Réduire en pâte l'ail et le gingembre avec un peu d'eau. Réserver.
Dans l'huile, faire revenir quelques minutes à feu moyen-vif la cardamome, la cannelle, le poivre, le laurier et les clous de girofles dans une grande sauteuse. Ajouter les oignons et sauter 5 minutes. Ajouter le piment et sauter 1 minute. Ajouter la courge et sauter quelques minutes. Incoporer la pâte d'ail et gingembre, la coriandre, le cumin, le paprika, la cayenne, le sel, la sauce tomate et le yogourt nature. Bien mélanger. Ajouter le chou-fleur et les pois chiches. Bien mélanger. Couvrir et cuire à feu moyen quelques minutes en brassant à quelques reprises, le temps d'attendrir la courge. Si tout comme moi vous avez un surplus d'eau au fond de la poêle, simplement cuire à découvert.
Ajouter les épinard, le garam masala et le poivre. Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du riz basmati et de la coriandre ciselée.
Ça me tente!
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