samedi 24 novembre 2012

Poulet mughlai

Je ne le dirai jamais assez : j'adore les épices, et par conséquent, je suis folle de la cuisine indienne. Cette recette de Nigella ne fait pas exception. Elle est tout simplement délicieuse et si rapide à réaliser ! J'aime beaucoup le côté crémeux de la sauce qui se marie au moelleux sucré des raisins secs (en fait, je suis carrément addict aux plats de viandes mijotés qui contiennent des raisins secs). Vous pourriez ajouter des poivrons rouges et des morceaux de pommes à ce plat et il n'en serait que meilleur, si c'est possible !


2 portions

Base de pâte de cari :

1 pouce de gingembre pelé
4 gousses d'ail pelées
2 cuillères à thé de cumin moulu
1 cuillère à thé de coriandre moulue
1/2 cuillère à thé de flocons de piment fort
4 cuillères à soupe de poudre d'amande
1/4 tasse d'eau

 Poulet mughlai :

1/8 cuillère à thé de graines de cardamome (ou 1 gousse écrasée)
1/4 bâton de cannelle
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1 cuillère à soupe d'huile
225g de poitrine de poulet en dés
1 oignons tranché
1/4 tasse de yogourt nature
1/4 tasse de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe de crème 35%
2 cuillères à soupe de raisins secs
1/4 cuillère à thé de garam masala
1/2 cuillère à thé de sucre
Une pincée de sel

Réaliser d'abord la base de pâte de cari. La recette de base était pour 8 portions mais je l'ai réduit à 2 portions, sauf pour la base de cari. J'ai congelé les restants dans des cubes à glaçons.

Au robot culinaire, réduire en purée l'ensemble des ingrédients. Réserver.

Pour le poulet mughlai, faire d'abord revenir le poulet dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit doré. Réserver.

Dans le même chaudron, ajouter la cardamome, la cannelle, le laurier, le girofle et l'oignon. Faire revenir quelques minutes. Incorporer le reste des ingrédients ainsi que le quart de la base de pâte de cari. Bien mélanger, couvrir et mijoter à feu doux 10-15 minutes.

Servir sur du riz basmati.

4 commentaires:

  1. Oh la laaaaaa, je veux goûter à ce plat! Moi itoo j'adore les raisins secs dans les plats indiens, ça ajoute un petit côté sucré super intéressant et c'est bien bon :)

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  2. Moi aussi j'adore ce genre de plat ! Une recette que je garde précieusement !

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  3. Coudonc tout mes commentaires se sont perdus dans l'espace intersidéral du web. Ça a l'air pas mal bon, je note!

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  4. Totalement dans mes goûts, tout comme toi, j'ai un faible pour les plats épicés (et pour les plats de Nigella) ;-) Bonne soirée!

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