dimanche 4 novembre 2012

Granola maison beurre d'arachide et pistache

À force de voir passer des recettes de granola maison un peu partout, j'ai eu une envie pressante d'en faire moi-même. Je me suis inspirée d'un paquet de recettes trouvées à gauche et à droite de manière à utiliser des choses que j'aime et que j'avais de disponible à la maison. C'est tellement facile à faire et le résultat est trop délicieux ! Je mangerais le pot à la cuillère. Au prix qu'ils vendent ça à l'épicerie, ça ne vaut vraiment pas la peine de se passer de la version maison.


4 tasses

3 tasses de flocons d'avoine à l'ancienne
1/4 tasse de graines de tournesol non salées
1/4 tasse de noix de coco râpée non sucrée
1/4 tasse de noix de grenoble hachées
1/4 tasse de pistaches écalées non salées
1/4 tasse de miel
3 cuillères à soupe de sirop d'érable
1/3 tasse de beurre d'arachide crémeux
1 cuillère à thé de cannelle (ou pas, ou autre épice)
1/3 tasse de raisins secs

Dans un grand bol, mélanger l'avoine, les graines de tournesol, la noix de coco, les noix de grenoble, les pistaches et la cannelle. Réserver.

Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger le miel, le sirop d'érable et le beurre d'arachide. Chauffer environ 1 minute au micro-ondes pour faire fondre le tout. Bien mélanger et verser sur le mélange sec. Brasser avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange sec ait bien absorbé le mélange humide.

Étaler sur un plaque chemisée d'un papier parchemin et cuire au four à 350°F pendant 10 minutes. Bien brasser et remettre au four à 350°F pendant 12 minutes. Bien brasser. À partir de ce moment, au besoin ajouter des tranches de cuisson de 2-3 minutes, en brassant entre chaque tranche, jusqu'à ce que le mélange soit uniformément doré.

Laisser tiédir puis ajouter les raisins secs.

Conserver dans un pot hermétique.

5 commentaires:

  1. Hummm moi qui adore le beurre d'arachides, je vais devoir essayer ton granola!

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  2. Avec du beurre de peanut, faut que j'essaie ça!

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  3. Yep! Tu fais avec ce que tu as à la maison et c'est 100x meilleur :) Ta version me parle, j'ai tout à la maison en plus...:)

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  4. Je fais toujours mon granola maison parce que c'est vraiment très bon et BEAUCOUP moins cher!!!! j'aime bien ta version...

    Au fait, merci du tuyau, j'ai adoré les choco que j'ai pris à la chocolaterie de Beacon Hill!!!!

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    1. J'espère que tu vas nous faire un topo sur ton voyage à Boston !! Quels chocos tu as goûté ?

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