jeudi 14 août 2014

Petits pains bretzels au fromage, bacon and jalapeno / Bacon, Cheese and Jalapeno Pretzel Buns

Oh que c'est rare que je fais ce genre de recette ! Il faut vraiment que j'aie un souper avec des amis pour essayer ce genre de truc complètement décadent. Ça faisait longtemps que je voulais faire des bretzels mais c'est réellement cette recette qui m'a décidée. Non mais ça a tu l'air assez cochon ? J'ai décidé de pimper le tout en ajoutant du jalapeno parce que j'en ai plein le congélateur, et parce que honnêtement, avouez que c'était dans le ton.

La recette est facile à faire mais c'est quand même assez long de façonner et farcir chacune des boules. J'ai quand même réussi à faire le tout en moins de 3 heures (incluant la levée et la cuisson). Mais croyez-moi, ça en vaut amplement la peine ! Ces petits pains sont exquis, particulièrement quand ils sortent du four. Prochaine fois, je pense que je vais doubler la quantité de fromage. Il me semble que ça serait encore plus cochon.

Les invités ont beaucoup apprécié ces petits pains et les ont qualifiés de "kinder surprise" hihihi ! Même bébé Antoine (15 mois) a mangé son petit pain alors ne soyez pas inquiets de la présence de jalapeno.



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16 portions

Bretzels :

4 1/2 tasses de farine
1 cuillère à soupe de levure sèche active
4 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à thé de sel
4 cuillères à soupe de beurre fondu
1 1/2 tasse de lait tiède

Garniture :

8 tranches de bacon cuit, émietté
150g de cheddar marbré rapé
1 jalapeno haché finement
1/4 tasse de persil haché (au goût)

8 tasses d'eau
1/3 tasse de bicarbonate de soude

Fleur de sel
2 cuillères à soupe de beurre fondu
1/8 cuillère à thé de poudre d'ail
1/8 cuillère à thé de poudre de chipotle

Au batteur sur socle, mélanger la farine, la levure, la cassonade et le sel. Bien mélanger. Ajouter le beurre et le lait, mélanger jusqu'à la formation d'une boule (ajuster la quantité de farine si trop liquide) puis pétrir pendant 10 minutes. On doit obtenir une boule qui n'est pas collante au toucher.

Déposer dans un bol huilé, couvrir et laisser lever pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pendant ce temps, mélanger le bacon, le cheddar, le jalapeno et le persil. Réserver.

Séparer en 16 boules égales. Façonner chaque boule en disque d'environ 5 pouces de diamètre et farcir avec le mélange de fromage. Pincer la pâte pour la fermer et façonner en boules.

Porter l'eau et le bicarbonate de soude à ébullition puis y déposer les boules, 3-4 à la fois. Les cuire 30 secondes de chaque côté puis les retirer avec une cuillère à trous. Saupoudrer de fleur de sel.

Déposer sur deux plaques chemisées de papier parchemin et cuire au four à 400°F pendant 15 minutes ou jusqu'à doré.

Pendant ce temps, mélanger le beurre fondu, la poudre d'ail et la poudre de chipotle.

Dès la sortie du four, badigeonner chaque pain avec le mélange de beurre fondu.

Servir chaud.

*** English version ***

Serves 16

Pretzels :

4 1/2 cups flour
1 tbsp active dry yeast
4 tbsp brown sugar
2 tsp salt
4 tbsp melted butter
1 1/2 cup warm milk (not hot)

Filling :

8 slices of bacon, cook, crumbled
1 1/2 cup marbled cheddar cheese, grated
1 jalapeno, finely chopped
1/4 cup fresh parsley, chopped

8 cups water
1/3 cup baking soda

Fleur de sel

2 tbsp melted butter
1/8 tsp garlic powder
1/8 tsp ground chipotle

In the stand mixer, mix flour, yeast, brown sugar and salt. Add butter and milk and mix until a ball forms. Add flour if the mixture is too runny. Knead for 10 minutes. You should get a ball that is not sticky when you touch it.

Put the dough in an oiled bowl, cover and let rise for 1 hour or until doubled in size.

Meanwhile, mix bacon, cheddar, jalapeno and parsley. Set aside.

Divide the dough in 16 small balls. Flatten each ball in a disc, put cheddar mixture in the center of the disc and shut tight. Form back into a ball.

Bring the water and the baking soda to a boil. Add the buns 3-4 at a time and cook for 30 seconds on each side. Put the buns on a baking sheet lined with parchment paper. Sprinkle with fleur de sel.

Bake in a 400°F oven for 15 minutes or until golden brown.

Meanwhile, mix butter, garlic powder and chipotle powder.

As soon as the buns come out of the oven, brush them with the butter mixture. Serve hot.

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