mardi 6 novembre 2007

Salade César aux deux pommes

Comme je n'avais rien dégelé pour le souper, et que j'avais un petit sac de patates grelots mélangées (jaune, rouge, bleu), je me suis souvenu que le Guide Cuisine avait fait un spécial "Salade de patates" dans son numéro d'été (vol 12, no 3). En feuilletant ledit Guide, j'ai trouvé cette petite recette toute simple et vraiment délicieuse (OK, j'avoue que c'était aussi la seule pour laquelle je disposais de tous les ingrédients !).

On peut la manger en plat principal ou en accompagnement. Moi j'ai tout bouffé... c'est assez rare que je cuisine des patates !! :) De plus, le mélange sucré-salé, croquant-tendre est absolument fabuleux.

2 portions (théoriques...)

1/2 sac de patates grelots mélangées "Mixed Little Gems" Le Choix du Président (340g environ)
1/2 pomme pelée, coupée en cubes (Empire pour moi)
4 tranches de bacon
Poivre au goût
Vinaigrette César au goût
Laitue romaine au goût (facultatif)

Faire cuire les patates jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et refroidir dans l'eau froide en changeant l'eau lorsqu'elle est redevenue trop chaude (si on est pressé) ou au frigo (si on a du temps). Égoutter. Couper les patates en deux.

Cuire le bacon selon nos goûts (pas trop croustillant pour moi). Le hacher grossièrement.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Servir.

NOTE : On peut faire la salade d'avance, mais il faut ajouter les pommes, le bacon et la laitue à la dernière minute.

4 commentaires:

  1. C'est une sacré de bonne idée pour faire changement et en plus elle a l'air très bonne!

    RépondreEffacer
  2. C'est vrai que c'est une bonne idée! Et les pommes dans une salade, c'est vraiment bon, j'en mets toujours!

    RépondreEffacer
  3. Un mélange de salade de pommes de terre et de César, mes deux salades préférées, ... je prends...merci

    RépondreEffacer