Le goût de cette petite tarte est tout à fait exquis... surtout quand on tombe sur un beau morceau de pâte d'amande :) On pourrait facilement y ajouter quelques noix pour donner du croquant, ou remplacer les poires fraîches par des poires en boîtes. Délicieux !
200g de pâte feuilletée du commerce (1/2 boîte), décongelée
3 poires (2 pour moi, et je n'aurais pas su quoi faire de la 3e !!!)
100g de pâte d'amandes râpée (ou émiettée grossièrement)
Sucre au goût
Épices au goût (cannelle et girofle pour moi)
Si ce n'est pas déjà fait, abaisser la pâte feuilletée à 3 mm, puis la couper en quatre parties égales. Piquer la pâte à plusieurs endroits à l'aide d'une fourchette, et réserver au congélateur.
Couper chaque poire en deux, et en retirer le coeur à l'aide d'une cuillère parisienne. Trancher en tranches fines.
Garnir chaque portion de pâte feuilletée avec de la pâte d'amande puis des tranches de poires. Saupoudrer d'épices et de sucre.
Cuire au four à 400°F pendant 15-20 minutes. J'ai aussi ajouté un petit 2 minutes à BROIL pour bien caraméliser le tout.
Servir tiède.
très belle photo
RépondreEffacerj'ai bien envie d'y goûter
merci pour la recette
a la prochaine
Wow, c'est trop alléchant! J'adore la pâte d'amande. Quand j'en achète, je la mange à la cuillère... J'ai aussi une moitié de boite de pâte feuilletée qui dore au congélo. Cette recette m'appèle!
RépondreEffacerCette tarte fine avec de la poire est très belle et bien parfumé. Je note.
RépondreEffacerA bientôt, Doria
Je fais ça de temps à autre mettre de la pâte d'amande dans les clafoutis ou tartes... C'est délicieux !
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