dimanche 2 janvier 2011

Canapés au chèvre et poivron rôti

Petite bouchée facile à faire et sans prétention qui réunit plusieurs de mes ingrédients favoris ! Déjà, le fromage de chèvre est un must pour moi. Mais en plus, quand on y ajout du poivron rouge rôti et une touche de basilic, on obtient un classique instantané.

15-20 canapés

1 poivron rouge
1/2 baguette
1 petit fromage Cendrillon version non cendrée (125g)
Quelques feuilles de basilic

Couper le poivron en quatre morceaux en prenant soin de retirer les pépins et la membrane blanche. Déposer sur une plaque peau vers le haut et cuire à BROIL sur la grille la plus élevée jusqu'à ce que la peau noircisse complètement et se boursoufle. Laisser tiédir et peler. Détailler en fines lanières. Réserver.

Trancher la baguette en tranches droites (pas en biais) d'environ 1 cm d'épaisseur. Griller à BROIL quelques minutes, jusqu'à ce que le pain commence tout juste à dorer.

Sur chaque tranche, déposer une tranche de fromage de chèvre et une lanière de poivron rôti. Mettre au four à 350°F quelques minutes, seulement pour réchauffer le tout. Garnir chaque canapé d'une feuille de basilic et servir aussitôt.

3 commentaires:

  1. Moi aussi j'adore les croûtons de chèvre, c'est vraiment trop trop bon. Avec le poivron rouge grillé, ça doit être délicieux!

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  2. deja teste avec de la confiture de poivron le mariage chevre est parfait!

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  3. Trop facile! Du genre, prends une napkin, met du poivre, et ça fait une napkin au poivre! hi hi hi.

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